Продолжаю готовить на кеци, которые мне прислали из магазина
"Дом комфорта"«Дом комфорта» Сегодня покажу чудные штучки для всех любителей люля и тому подобного. Абхазура на кеци, роскошные ,сочные и ароматные! Готовила я их в круглой и овальной кеци, и там и там приготовилось все одинаково хорошо и быстро.
Фарш у меня был из говяжьей мякоти с минимумом жира. Думаю, очень неплохо будет и из нежирной баранины. Какие добавки в фарш? Рубленный красный лук, измельченный чеснок, хмели -сунели и горсть гранатовых зерен.
Кроме кеци для их приготовления еще понадобится сальник, жировая сетка такая. У нас на рынке она бывает, но не всегда, у продавцов свинины. Стоит копейки, но вещь очень нужная!
Я поставила кеци в холодную духовку и нагрела ее до 200 градусов в обычном режиме. Потом положила в горячие кеци абхазура, переключила режим на гриль с конвекцией и готовила 10 минут. Кеци опять показали себя с наилучшей стороны, и ели мы тоже из них, абхазура были горячими до самого конца. Подала я к ним ткемали, кольца маринованного лука, свежую кинзу и лаваш. Пили саперави.
Рецепт на моем сайте
ТУТ.