Leave a comment

pratina October 27 2017, 14:12:30 UTC
А почему обязательно называть болоньезе, когда существует термин, напрямую соответствующий такому блюду, т.е. рагу?! Болоньезе же является мясным рагу по-болонски.

Reply

zoryanchik October 27 2017, 14:39:39 UTC
Я без понятия почему так решили назвать ))Видимо чтоб можно было ориентироваться, на что в итоге будет похож результат.

Reply

pratina October 27 2017, 14:56:58 UTC
это результат того, что наши переняли у англосаксов слово как бы в итальянском варианте лишь бы не произносить французское. Прям пичалка от такой интерпретации((( Ни лес, ни про двора(((

Reply

zoryanchik October 27 2017, 14:58:48 UTC
Это не наши)

Reply

pratina October 27 2017, 15:02:23 UTC
В русскогоязычной сети ни разу не видела упоминание про рагу по-болонски, исключительно "болоньезе", знацца, взято у англосаксов, а у не итальянцев. Итальянцы никогда не произносят, тем более не пишут "болоньезе", а только рагу.

Reply


Leave a comment

Up