Сейчас у меня плодоносит последняя, третья слива, мелкая такая угорка. В том году ее как никогда много, ну и надо пристраивать, это понятно. В прошлом году мы посадили еще два сливовых дерева разных сортов, и в этом одно добавили. Через несколько лет надеюсь буду завалена сливой. Угорка моя, не смотря на свою невзрачность, выпечке оказалась чудесна, сладкая, сочная, ароматная, и без лишней влаги. А аромат от нее на пол сада стоит. Кекс простой, прям вообще элементарный, но с интересной фишкой, большим количеством оливкового масла в тесте. Масло у меня критское, зеленое такое, ароматное, с очень легкой горчинкой. Мои переживания что столько масла будет сильно чувствоваться и испортит вкус не оправдались. Кекс отличный, очень нежный, прямо таки тающий во рту, влажный, все как мы любим. А аромат его особенно усилился на второй день, когда мы доедали оставшиеся два кусочка. На влажность теста тут еще сработал коричневый сахар, он же и цвета добавил, кекс темненький такой. В общем очень и очень рекомендую, он прям классный!
Рецепт у меня на сайте
ТУТ.