Продолжаю капустные эксперименты. В прошлом году нам очень понравился южно-азиатский вариант соуса к запеченной капусте, остро-сладко-соленый, и немного с душком, из-за рыбного соуса. Сегодняшний вариант тоже в азиатском стиле, в японском. Соус из мисо-пасты сами понимаете не вкусным быть не может, это же вкус умами в чистом виде практически. Этот соус вообще конечно шедеврален! Потрясающее сочетание соевого соуса, мисо пасты, рисового темного уксуса, коричневого сахара,чеснока, свежего имбиря и острого перца. Острого перца впрочем по желанию, без него тоже очень хорошо. И много-много свежего зеленого лука. Сейчас идут дожди, и лук с грядки какой-то невероятно сочный просто! Кстати капусту можно дополнить белым отварным рисом, вот как-то хлеб к ней совсем не подходит, а рис самое то. Отдельно хочу сказать про коричневый сахар. Я впервые заказала
сахар на «IHerb», и не могу ему нарадоваться. Темно-коричневый, липкий, невероятно ароматный и с богатым вкусом. Испекла уже кучу печенек вкусных с ним, и вот сюда в соус использовала. Очень рекомендую, я однозначно буду его постоянно заказывать.
Рецепты запеченной капусты на моем сайте,
ТУТ.