Куриный суп с перловкой

Feb 10, 2016 14:29




В моих детских воспоминаниях перловка отсутствует начисто. Было много гречки, пшено, вездесущая манка, а рассольник варился с рисом, я рассказывала. А вот из «жемчужной» крупы не готовил никто и ничего. Открыла я ее для себя уже в совершенно сознательном возрасте, лет в 35 наверное , открыла и сразу безоговорочно влюбилась. Не последнюю роль в этом сыграл мой , к тому времени, большой кулинарный опыт и правильный подбор рецептов. Перлотто-перловое ризотто, перловка с утиной грудкой, с семгой на парУ, и классический рассольник с почками я наконец сварила. И поняла, что перловка в бульоне, это очень и очень вкусно. Тогда же я сварила  очень вкусный куриный суп с «зеленой»перловкой, и все собиралась повторить и нормально его переснять. Вот наконец  этой зимой дошли руки, домашнюю курицу покупаем каждую неделю, делаю ребенку котлеты. А из остова, крыльев и костей получается литров 5 наваристого и ароматного бульона. Варю суп с клецками, естественно борщ, но хочется разнообразия, и вот вспомнила про этот суп. Сварила с картошкой, можно исключить ее совсем, или  заменить на кольраби или дайкон. Корень сельдерея тоже можно заменить, на пастернак, корень петрушку, репу в конце концов. Главное-не менять ни на что перловку! Разваренная в курином бульоне и смешанная с рубленной зеленью она потрясающе вкусна.
Рецепт на моем сайте,ТУТ!

А вы часто перлвку готовите, и что любите из нее?

суп, мой сайт, курица, бюджетное, крупа

Previous post Next post
Up