Грибной плов с перловкой

Oct 26, 2010 09:53


У нас все еще продолжается грибной сезон, и с очередного урожая решила приготовить такой плов. Получилось очень вкусно,легко и ароматно. Рекомендую!

500 г грибов (у меня боровики)
150 г перловки
150 г смеси 4 риса (красный,коричневый, пропаренный, дикий)или любой рис
2 моркови
2 луковицы
2 черешка сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль,перец,мускатный орех,тимьян

Перловку и рис отварить по отдельности до полной готовности. Я сварила как-всегда в пароварке. Грибы, лук, морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить грибы. Добавить морковь,обжаривать помешивая минут 10. Добавить лук, и еще 10 минут. Приправить мускатным орехом и тимьяном, положить сельдерей.Тушить 5 минут. Посолить, поперчить, подмешать перловку и рисовую смесь. Хорошо перемешать,накрыть крышкой и дать пропитаться минут 15. Подавать посыпав петрушкой . Приятного!!

А собирали мы грибы в таком красивом месте.Не могу не поделиться!!))Это "Казачья"гора в Харьковской области.


рис, сельдерей, грибы, морковь, лук, овощи

Previous post Next post
Up