Жареный рис

May 05, 2015 08:00




Довольно простое и быстрое блюдо в азиатском стиле. Очень люблю такие штуки, с рыбным соусом. Остроту можно корректировать по своему желанию, можно вообще без чили приготовить, тоже будет очень вкусно. У меня сушеный красный перец средней остроты.




Рис 200 гр.
Свинина 300 гр.
Капуста брокколи 300 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Соус рыбный 2 ст.л.
Перец чили по вкусу
Кинза по вкусу

Мякоть свинины  порезать тонкими ломтиками, полить 1 ст.л. соевого и 1 ст.л. рыбного соуса, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Рис сорта жасмин отварить в мультиварке или в пароварке 15 минут, до готовности. Брокколи разобрать на маленькие кочешки и бланшировать 5 минут, обдать холодной водой. В сковороде вок нагреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон. Яйца взболтать венчиком и вылить к мясу. Быстро перемешать, добавить рис и брокколи, перемешать и готовить 2 минуты. Приправить по вкусу соевым или рыбным соусом и подавать, посыпав свежей зеленью кинзы и раскрошенным перцем чили.

рис, свинина, мясо, овощи

Previous post Next post
Up