Тыквенно-нутовый суп с креветками

Oct 14, 2010 17:06


И снова тыква!) В виде сытного супчика ,в котором соединились все мои любимые продукты-нут, тыква, креветки! Я просто не могла пройти мимо этого рецепта из книги "Гастронома""Про супы"Испекла к супу эти прекрасные Чесночные булочки

600 г мякоти тыквы
400 г отваренного нута
3 з.чеснока
8 тигровых креветок
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец,мускатный орех

Тыкву нарезать кубиками,и обжарить вместе с чесноком в кастрюле с разогретым маслом.Добавить нут,залить литром кипятка и варить минут 15,до готовности тыквы. Немного горошин нута оставить целыми ,остальной смолоть в пюре вместе с тыквой. Вернуть в кастрюлю, прогреть ,посолить, поперчить, приправить свеженатертым мускатным орехом. Креветки отварить на пару, или в микроволновке. Подавать суп,положив креветки в тарелку. Приятного аппетита!

Гастроном, суп, чеснок, тыква, морепродукты, креветки

Previous post Next post
Up