Мимоза

Apr 16, 2015 08:36


Рыбный день и любимая"Мимоза", в таком вот модном формате ,в вазочках. Консервы у меня были неожиданные-скумбрия, муж перепутал с сардинами.)Но вполне себе неплохо вышло кстати. Еще хороший вариант лосось консервированный. Майонез домашний, и обязательно тертое яблоко и жареный лук, это просто обалденное сочетание! Перед съемкой вспомнила про когда-то собственноручно задекупаженый поднос).
Угощайтесь, а я убежала в лес.)
Картофель 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Яблоки 150 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Рыбные консервы 200 гр.
Майонез 200 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Отварить картофель  морковь в кожуре.Остудить и очистить. Натереть картофель на терке. Морковь тоже натереть на терке.Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, присыпав щепоткой сахара. Посолить, поперчить и остудить.Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке.Рыбные консервы вынуть из банки, удалить все кости и размять рыбу вилкой. Яблоки очистить и потереть на терке.В креманках собрать салат :слой картофеля, рыбы,лука, яблок,моркови,яичных белков и яичных желтков, слегка промазывая слои майонезом.

яблоки, рыба, салат, овощи, майонез

Previous post Next post
Up