Шоколадные брауни со сливочным сыром

Jan 30, 2015 09:00



Эти брауни с трюфельной текстурой и мега-насыщенным шоколадным вкусом, представьте сами 400!!грамм шоколада!
Рецепт увидела в Савере, там они с сыром Филадельфия,у меня эконом вариант, сыр Кири, нормальная замена абсолютно, и дешевле процентов на 30. Рекомендую всем любителям шоколада, они долгоиграющие, много не съешь, нам хватило на 3 дня)

Мука  140 грамм
Шоколад горький 400 грамм
Яйцо куриное 7 шт.
Масло сливочное 160 грамм
Сахар 240 грамм
Творожный сыр 225 грамм
Соль щепотка

Шоколад наломать кусочками, масло порезать кубиками. Растопить в микроволновке 3-4 минуты при мощности 600 ВТ, перемешать до однородности.
 6 яиц взбить с 200 грамм сахара в пену.
Добавить к яйцам растопленный с маслом шоколад и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Выложить массу в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом, или силиконовую форму, ее смазывать не надо.
Творожный сыр взбить с 1 яйцом и 40 грамм сахара до однородности и вылить поверх шоколадного слоя. Ножом сделать мраморные разводы. Выпекать  брауни в разогретой до  180 грамм духовки 25 минут. Полностью охладить в форме и порезать квадратиками.

яйца, десерт, шоколад, выпечка, сыр

Previous post Next post
Up