Мало что согрееет лучше в холодный и промозглый зимний день, чем куриный супчик. Предлагаю вашему вниманию необычный суп, в азиатском стиле, с соевым и рыбным соусом и стеклянной лапшой из маша. Лапша по рецепту рисовая,но у меня как-раз лежала подходящая лапша из маша. решила ее применить. Сам бульон сварила из половинки домашней курочки, ароматный и вкусный, угощайтесь, а я отнесу его Маришке
magdacook на конкурс
"Зимних блюд",
Половина курицы 800 грамм
Капуста брокколи 400 грамм
Лапша рисовая 100 грамм
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус по вкусу
Соус рыбный по вкусу
Имбирь 10 грамм
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Лук зеленый по вкусу
Сварить 800 грамм курицы в 2 литрах воды в мультиварке на режиме»Суп» в течении часа. При варке добавить в бульон 2 сантиметра порезанного корня имбиря. Вынуть курицу из бульона и снять мясо с костей. Пропустить курятину через мясорубку.Добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. крахмала, по 1 ст.л. соевого и рыбного соуса, хорошо вымешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящий в мультиварке бульон. Варить 5 минут. Отдельно сварить стеклянную рисовую или бобовую лапшу. У меня была лапша из маша. Добавить в бульон сахар, лапшу, соевый и рыбный соус по вкусу, и фрикадельки. Прогреть пару минут и подать на стол. Чеснок порезать тонкими пластинками и обжарить до коричнево-золотистого цвета в сковородке на растительном масле. Положить в тарелку с супом. Можно посыпать готовый суп зеленым луком.