Ну что,продолжаем ностальгировать?)) Сегодня четверг,день у меня в жж "рыбный", поэтому "Мимоза".
Рецепт у меня один ,любимый, привезенный из Нового Света и переделаннй под себя. Лет 13-12 назад , когда мы на отдыхе в Крыму уже могли себе позволить не готовить, но еще не могли позволить питаться в кафе, мы покупали готовую еду на рынке, у одного татарского семейства. Самыми любимыми блюдами были жареный катран с пюре, голубцы и салат "Мимоза". Салат меня очень впечатлил и я стала его повторять дома, внеся по ходу свои корективы.
Моя "мимоза" сытная, с картохой и жареным луком, вкусная-со свежей семгой (хотя можно и с консервами, хоть лососем ,хоть сардинами), и сочная, с тертым яблоком потому что. Готовила раньше довольно часто, не на праздники, просто на обед. Сейчас вот вспомнила и сделала такую праздничеую версию, в сервировочном кольце и на кружке из яблока, вполне симпатично и все так же вкусно, и майонез домашний.
Рецепт на "Меню недели"