Leave a comment

pan_baklazhan November 10 2014, 12:11:42 UTC
Чевапчичи, а не чевапиччи :)

Эх, навернул бы сейчас...

В Боснии с Герцеговиной их подают с круглой лепёшкой, и много нарезанного лука. Просто и вкусно (в БиГ ещё и дёшево к тому же)

Reply

zoryanchik November 10 2014, 12:15:14 UTC
Блин,опять я оисАлась ,сложное название для нашего произношения))

Reply

pan_baklazhan November 10 2014, 14:13:12 UTC
У меня как-то много ассоциаций с ними.
С дочкой мы поём песню (на мотив мамоновских "люляки баб") - "чевапчичи, жирные чевапчичи..."
А с другом как-то придумали (а теперь дома продолжаю с малой) придумывать балканские фамилии. Так, в президенты БиГ мы выдвинули человека по имени Бурек Чевапчич. (В Румынии - Васылэ Мамалыгу...)

Reply

zoryanchik November 10 2014, 18:48:44 UTC
Надо не останавливаться только балканских фамилиях, ящетаю))

Reply

dyvo December 14 2014, 20:11:19 UTC
легко запомнить, если знать, что их ближайший родственник - кебаб.
Чевапчичи - это такие маленькие кабабчики )
А в Боснии (где они самые вкусные на Балканах) их вообще называют "чевапи" и на все эти остальные "ч" не заморачиваются :)
Кстати, чаще всего они делаются не на шампуре, а такими продолговатыми котлетками шириной в полтора пальца и длиной в палец (у сына наших друзей из Одессы была еще другая ассоциация, но о ней в приличном обществе лучше не говорить))))

Reply

zoryanchik December 14 2014, 20:13:51 UTC
Да-да,мне рассказали уже про размер). Я просто побоялась что они развалятся у меня на мангале без шампура)

Reply

dyvo December 14 2014, 20:16:33 UTC
они их тут как-то делают хитрО с какой-то добавкой в фарш, которая очень хорошо "собирает фарш" (может крахмал?).
Обычно мы покупаем уже сформированные чевапи (просто доставай и жарь), но как-то я привозила домой в Украину пакетик специй для чевапей и пыталась сделать с ними обычные котлеты. Так вот фарш совершенно необычным образом склеился, и котлеты стали похожи на чевапи :)
Так что да, без этой хитрости могли и распасться.
А как именно они делают этот фарш, мясники обычно держат в большом секрете :(

Reply

zoryanchik December 14 2014, 20:17:49 UTC
Кстати да,может и крахмал,или что,яичный белок?

Reply


Leave a comment

Up