Треска под пряной корочкой с гарниром из корнеплодов

Oct 16, 2014 09:00




Осенний вариант приготовления трески, с очень вкусным гарниром из свеклы и сельдерея .А сверху рыбного филе таааакаая вкусная корочка, с тертым хреном, вообще бомба! Очень и очень рекомендую, вкусно и очень полезно!





Треска 800 грамм
Свекла 300 грамм
Сельдерей 400 грамм
Лук зеленый 20 грамм
Петрушка (зелень) 10 грамм
Оливковое масло 5 ст.л.
Масло сливочное 20 грамм
Хрен (корень) 20 грамм
Хлебные крошки 4 ст.л.
Горчица обычная 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Свеклу отварить до готовности 45-50 минут. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и очистить, порезать кубиками и отваривать 5 минут в подсоленной воде. Разогреть  в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла и потушить сельдерей 2 минуты, добавить свеклу, горчичное семя, зеленый лук, бульон и прогреть до кипения. Посолить,поперчить и снять с огня. Вымыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу с двух сторон. Вынуть и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перемешать рубленную петрушку, хлебную крошку или панировочные сухари, тертый хрен  и размягченное сливочное масло. Положить эту смесь на рыбу и запечь под грилем духовки до золотистого цвета. Подавать рыбу с овощным гарниром и отварным рисом.

рыба, сельдерей, овощи, треска, свекла, вегги

Previous post Next post
Up