Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Oct 15, 2014 09:00




С яблоками я не только пироги пеку,нет). В субботу муж с рынка привез домашних печенок куриных, и я их поджарила с розмарином и тимьяном, а на гарнир нежное картофельное пюре, и тушеные со сливочным маслом и белым вином  яблоки. готовится вся эта гурманская история буквально 30 минут, очень вкусно, очень ароматно, и отлично было с красным бордо). Есть хотелось жутко просто, снимала быстро, но все-равно небольшая такая рюстикально-яблочная фотосессия получилась.Дебютировал новый бокал, сестра из Америки привезла, правда красавчик?)




Печень куриная 600 грамм
Яблоки 400 грамм
Масло сливочное  40 грамм
Масло растительное 20 грамм
Розмарин 10 грамм
Тимьян 5 грамм
Шалфей 10 грамм
Вино белое сухое 50 грамм
Сахар 20 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
П

Яблоки очистить ,удалить семена и порезать небольшими кусочками.Нагреть в сотейнике 20 грамм сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками удалив прожилки. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить порубленные розмарин , тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.







яблоки, фрукты, субпродукты

Previous post Next post
Up