Мы очень любим домашний сыр, а козий домашний сыр мы любим еще сильнее, у нас на рынке он у одного дедушки просто потрясающий! Увидела удививший меня рецепт сыра с томатным соусом, теплым!!в "Гастрономе", загорелась сделать срочно, тем более , что и маслины были дома, и каперсы еще крымские оставались. Купили сыр в субботу и на выходные насладились совершенно необыкновенной закуской, сочной, сливочной, с богатым букетом вкусов и ароматов. Очень всем рекомендую, естественно сыр можно брать и из коровьего молока, козий все-таки на любителя.
И несу его Ире
imungu на стартовавший недавно "
Сырный" ФМ.
400 грамм мягкого домашнего сыра
600 грамм помидоров
100 грамм каперсов
100 грамм маслин(или оливок)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик
соль
перец
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить порубленный чеснок 20 секунд.Добавить порубленные очищенные помидоры, маслины, каперсы, посолить и поперчить.Прогреть, не доводя до кипения.Добавить порезанный толстыми ломтиками сыр, прогреть с пол-минуты и сразу подавать посыпав базиликом.