Меренговый рулет с лимонным курдом

Sep 09, 2013 09:00



Вы тоже собираете яичные белки в баночку?) Я всегда!)Вот насобиралась очередная крупная партия и был приготовлен этот супер десерт. Супер во всех смыслах, супер вкусный, супер простой, без муки, супер не жирный и супер сладкий) И очень лимонный, так что Ане lifetastesgreat в " Лимон,чай,имбирь" самое то. И сочетание приторно сладкой меренги с кислым лимонным курдом это нечто, очень рекомендую попробовать!



6 яичных белков
2 яйца
240 грамм сахара
2 лимона
40 грамм сливочного масла
100 грамм молотого миндаля
горсть миндальных пластинок
2 капли миндального экстракта(если есть)
3 ч.л. кукурузного крахмала

Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, порциями подсыпать 200 грамм сахара. Взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.Добавить 1 ч.л. крахмала молотый ,миндаль и миндальный экстракт.Перемешать лопаточкой. Застелить большой противень пергаментом для выпечки. Намазать на него беловую массу слоем 2 сантиметра в виде прямоугольника.Присыпать миндальными пластинками, оставив немного для украшения.Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут, до светло-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и перевернуть выпеченную меренгу на лист пергамента. Дать немного остыть и аккуратно снять пергамент, на котором она пеклась. Остудить полностью. Пока меренга остужается, сварить курд. Для этого с лимонов снять цедру и выжать сок. Налить в небольшую кастрюльку , всыпать 40 грамм сахара и добавить кубики масла.Прогреть до растворения масла. Яйца слегка взболтать с 2 чайными ложками крахмала. Снять лимонный крем с огня и ввести в него яйца, постоянно мешая венчиком. Вернуть на небольшой огонь, и варить, помешивая до загустения, не давая массе кипеть. Готовый курд снять с огня и полностью остудить. Равномерно намазать мерегу курдом и дать постоять минут 10, чтоб она размякла и легче сворачивалась. Свернуть рулет, посыпать его пластинками миндаля и подавать.

яйца, орехи, десерт, флешмоб, лимон, миндаль

Previous post Next post
Up