Яблочный пирог с ромовым изюмом

Sep 02, 2013 09:00



На все 100% домашний пирог.Большой, с букетом ароматов, один ромовый изюм чего стоит!) А еще яблочки из сада, лимонная цедра, и абрикосовый джем в качестве глазури. Вкуууусно,невозможно!)
Анечке lifetastesgreat в " Лимон,чай,имбирь"




200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
350 грамм муки
5 яблок
3 яйца
125 грамм изюма в роме(замочила на ночь в баночке)
1 лимон
100 грамм абрикосового конфитюра,джема или сиропа от варенья
4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью до пышного крема. Добавить по одному яйца,не прекращая взбивать, и цедру лимона.Подмешать просеянную с разрыхлителем муку .Добавить изюм.Застелить бумагой для выпечки противень с бортиками размером 35 на 35.Намазать на него тесто слоем 1 см. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и перемешать. Выложить на тесто в виде чешуи. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, проверять готовность на сухую палочку. Готовый пирог смазать разогретым конфитюром, для красивого блеска.Остудить и подавать.

яблоки, фрукты, сдоба, флешмоб, выпечка, изюм

Previous post Next post
Up