Танюсику
tata_cher на "
Салатный" ФМ
Начиная с апреля и заканчивая в ноябре, наше меню теперь очень зависит от того, что выросло в саду и огороде. Хочешь-не хочешь, а есть надо)Посадила кучу салатов и базилика, не пропадать же добру теперь?)Вообще песто нежно и давно любим нашей семьей, помню и базилика зеленого было не купить, и пармезан с пеккорино были не по карману,а я чего-то там ваяла,из фиолетового базилика и бюджетных сыров.
Потом привозили и с Сицилии фисташковый ,и у нас готовый в баночках покупали, итальянский. Все же самый вкусный,как по мне, это из свежесорванного базилика с грядки, и чесночка летнего, забористого и сочного) Классика конечно с пастой ,картошкой и стручковой фасолью, вкусно и рыбу под ним запечь , и рулет из индейки можно сделать, везде песто будет к месту. И в этом летнем, легком салате оно играет главную роль, а все остальное только статисты)
Ну и наши помидоры под катом, "черный принц" посадила в этом году и черри снова.
Большой пучок салата, кочанного или листового
4 яйца
пару ломтиков рыхлого белого хлеба типа чиабатты
5-6 ст. л. соуса песто
2 ст. л. оливкового масла
щепотка орегано
соль
перец
Хлеб порвать руками на небольшие кусочки. Положить на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать руками. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Сварить яйца пашот. Я обычно варю их в пищевой пленке. Смазываю ее маслом,разбиваю яйцо и делаю мешочек. Опускаю в кипяток и через минуту пашот готов. Правда отвлеклась и чуть переварила в этот раз , так что будьте внимательны! Салатные листья вымыть, хорошо обсушить. Собрать салат на тарелке. Порвать листья салата руками крупно, посыпать крутонами, положить яйцо и равномерно песто. Полить им нельзя,оно густое. Поперчить и подавать.