Свекольный гаспачо

Jul 23, 2013 09:00



Опять таки вдохновленная "Савером" и своим огородом, решила приготовить такой нетрадиционный вариант гаспачо. После его же с печенью трески мне уже ничего не страшно, тем более свеклу у меня дома любят все.)Весьма и весьма, скажу я вам! Все так же,как в обычном гаспачо,но вместо огурца свекла, и чеснока нет, хотя можно и добавить, со свеклой они дружат. И нет овощей мелкими кубиками, все однородно. Вкусно очень, однозначно в любимое и многократно повторяемое. И вам от всей души рекомендую!



2 свеклы среднего размера(отварить и остудить)
800 грамм мясистых помидоров
1 сладкий красный перец
несколько ломтиков черствого хлеба типа чиабатты или лаваша
красный винный
оливковое масло
соль
перец
Хлеб наломать, сбрызнуть уксусом и маслом(слегка). Томаты ошпарить и очистить от кожуры, порезать крупно. Свеклу очистить, порезать крупно. Перец  очистить от семян, тоже крупно порезать. Все измельчить или в чаше блендера или погружным в подходящей кастрюле. Если слишком густо, добавить немного воды. Посолить, поперчить, и приправить уксусом по вкусу.Хорошо охладить. Подавать с подсушенным хлебом. Я люблю его туда макать)

суп, помидоры, перец, овощи, свекла, вегги, хлеб, Савер

Previous post Next post
Up