Конечно тема рыбы в детском питании не может быть полностью раскрыта без супа) Больше всего мой ребенок любит простые овощные супы на воде, с вермишелью например, куриный супчик с потрошками и клецками и всяческую уху. И в ресторанах ест ее хорошо,и дома. Этот финский суп такой простейший вариант ухи,но еще и с молоком. И любимейшая "каная ибка", семга) Пробуйте,у нас пошел на "ура!"
500 грамм филе семги
4 картофелины
1 луковица
400 мл. молока
1 ст. л. муки
цедра и сок лимона
соль
перец
любимая зелень при подаче
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. В кастрюлю влить литр кипятка, положить овощи. Довести до кипения ,варить 10 минут на небольшом огне. Рыбу порезать крупными кубиками, добавить в суп. Варить 5 минут. Муку взболтать с молоком и влить в суп. Добавить сок и цедру лимона. Сока немножко,для аромата. Прогреть до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.При подаче посыпать зеленью. Подойдет укроп, петрушка, фенхель, зеленый лук.