Финский рыбный суп

Feb 23, 2013 07:30




Конечно тема рыбы в детском питании не может быть полностью раскрыта без супа) Больше всего мой ребенок любит простые овощные супы  на воде, с вермишелью например, куриный супчик с потрошками и клецками и всяческую уху. И в ресторанах ест ее хорошо,и дома. Этот финский суп такой простейший вариант ухи,но еще и с молоком. И любимейшая "каная ибка", семга) Пробуйте,у нас пошел на "ура!"






500 грамм филе семги

4 картофелины

1 луковица

400 мл. молока

1 ст. л. муки

цедра и сок лимона

соль

перец

любимая зелень при подаче

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. В кастрюлю влить литр кипятка, положить овощи. Довести до кипения ,варить 10 минут на небольшом огне. Рыбу порезать крупными кубиками, добавить в суп. Варить 5 минут. Муку взболтать с молоком и влить в суп. Добавить сок и цедру лимона. Сока немножко,для аромата. Прогреть до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.При подаче посыпать зеленью. Подойдет укроп, петрушка, фенхель, зеленый лук.


суп, рыба, семга, молоко

Previous post Next post
Up