Панна котта с ежевикой

Feb 16, 2013 07:30




Есть такие кто не любит панна котту?) А с ягодами?))Ну как ее не любить,скажите?
Во-первых,это десерт для самых ленивых,печь, месить, раскатывать,взбивать ничего не нужно.Только немножко подождать пока десерт застынет в холодильнике, и все! То есть для ленивых, но терпеливых,так правильней.
Если вы как-раз такой человек, милости прошу под кат)


На 4 порции
250 мл. жирных сливок
250 мл. жирного молока
300 грамм свежей или замороженной ежевики
200 г. сахара(или меньше)
15 грамм желатина
стручок натуральной ванили

Сливки, молоко, 100 грамм сахара помещаем в кастрюльку. Туда же выскребаем стручок ванили. Нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем настоятся минут 15. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды,даем набухнуть. Нагреваем в микроволновке до растворения. Перемешиваем и выливаем в горячую сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. Остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Ежевику высыпаем в небольшой сотейник,добавляем оставшийся сахар и прогреваем до кипения. Варим минут пять. Остужаем и подаем с панна коттой.

ягоды, десерт, молоко, сливки

Previous post Next post
Up