Брускетта с сельдереем и яйцом

Jan 10, 2013 07:30


 
Очень люблю журнал "Джейми", там всегда какие-то неожиданные рецепты из привычных продуктов .И очень много интересных веганских и лактовегетарианских рецептов. 
Вот эта замечательная брускетта например, все в ней гармонично и вкусно. И делать просто и быстро, вполне себе завтрак. Хотя съев пару-тройку таких бутеров можно и наесться)



На 3 порции
3-4 стебля сельдерея
4 яйца
70 грамм сливочного масла
5-6 анчоусов или 1 ст. л. анчоусной пасты
острый перчик чили
черный перец
щепотка кайенского перца
рыхлый хлеб типа чиабатты

50 грамм масла размягчить и смешать с измельченными анчоусами или анчоусной пастой, черным и кайенским перцем.Сельдерей тонко нарезать. Разогреть 20 грамм масла в сковороде и потушить сельдерей около 5 минут. Яйца взболтать венчиком и вылить к сельдерею. Помешивая, жарить до готовности яиц. Хлеб нарезать ломтями и подсушить  в тостере. Смазать анчоусным маслом, положить омлет с сельдереем. Посыпать измельченныим чили и зеленью сельдерея и сразу подать. 
Это безумно вкусно!)




яйца, закуски, анчоусы, овощи, рыба, сельдерей, хлеб, завтрак

Previous post Next post
Up