Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Третий. Уютный

Dec 24, 2012 07:30




 
Третий, и наверное последний в серии мнообедов из корнеплодов. Все просто, никакой экзотики. Привычная морковь в двух привычных ипостасях, и вкуснейший фаршированный сельдерей. Все ароматное , согревающее и пряное, для уютного зимнего обеда-ужина. Проходите и угощайтесь) И я приму все ваши  обеды до 31 декабря, итоги будут уже в январе, несите,жду!




 
Велюте из моркови с имбирем и апельсином

Рецепт из Савера, а его я очень люблю и уважаю, поэтому рискнула,хоть сочетание моркови и апельсина в супе меня смущало, откровенно говоря. Но получилось восхитительно! Легкая кислинка от сока, совсем не сладко, и аромат имбиря просто волшебный! Так что если любите супы пюре,и морковку в частности, варите,рекомендую! Если взять кокосовые сливки ,получится вегетарианский вариант.

Рецепт на 6-8 порций, я варила половину.
1 кг моркови
2 картофелины
2 луковицы
3 апельсина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1,3 л. овощного бульона
200 мл. нежирной сметаны или сливок
1 ст. л. свеженатертого имбиря
зелень кинзы(не использовала)
соль
перец
Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить. С одного апельсина срезать цедру, из всех выжать сок. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь, цедру, сок и варить 5 минут под крышкой. Добавить картофель, влить бульон, посолить и поперчить и варить 25 минут, до мягкости моркови. Пюрировать погружным блендером. При подаче положить в тарелку сметану или сливки, и зелень кинзы. Я еще положила маринованнй имбирь, который для суши, очень вкусно)


 
Фаршированный сельдерей с фасолью
Неожиданный такой сельдерей,хотя почему? Он очень даже подходит для фарширования, и с мясом прекрасно сочетается. Фасол на гарнир делает блюдо очень питательным и насыщенным. Попробуйте, это вкусно!
На 3 порции
3 средних клубня сельдерея
1 небольшая луковица
1 з. чеснока
150 грамм фасоли черноглазка
200 грамм мясного фарша(у меня индейка)
2 ст. л. оливкового масла
тимьян
соль
перец
Фасоль замочить накануне, на ночь. Отварить до готовности. Сельдерей очистить, срезать немножко донце для устойчивости. Отварить сельдерей в подсоленной воде 20 минут. Срезать крышечку и выбрать мякоть. Ее потом можно использовать для супа или добавить в картофельное пюре. 
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, помешивая до румяности. Приправить тимьяном, солью и перцем. Наполнить сельдерей фаршем. Оставшийся фарш смешать с фасолью и приправить ее по вкусу. Сельдерей запечь 15 минут при 190 градусах. Подавать горячим.


 
И к чаю у нас ароматный, нежный и рассыпчатый морковный пирог.
Я очень много пекла всяких морковных пирогов, кексов и маффинов. Все они по своему вкусные. Этот пирог отличает топленое масло в составе, что придает ему особый шарм и аромат. Рецепт тоже из Савера, там его рекомендуют выдержать ночь, потом кушать. Я испекла один побольше и маленький кексик. Большой остался на выдержку, а меленький съели сразу) И он был очень вкусный! Так что если ждать нет сил, то это и необязательно)

225 грамм муки
200 мл. топленого или растительного масла (я настаиваю на топленом все-таки)
225 грамм коричневого сахара
5 средних морковок
4 яйца
150 грамм молотых лесных орехов
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\ 2ч.л. соды
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотого имбиря

Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить масло и снова взбить в пышный крем. Перемешать просеянную муку, соль,соду, разрыхлитель и специи. Всыпать порциями в тесто вместе с орехами. Тщательно перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 мин.-1 час при температуре 180. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 12 часов.

суп, выпечка, морковь, индейка, овощи, птица, апельсины, фасоль, орехи, АгроАл, флешмоб, сельдерей, Савер, имбирь

Previous post Next post
Up