Моя любимая, зеленая, савойская) Хороша во всех вариантах, и в супах, и в голубцах, и вот в таком вот гратене, по-простому, в запеканке) Все элементарно, слой капусты, слой картошки, ароматная и румяная сырная корочка...Зимний обед !
400 грамм савойской капусты
600 грамм картошки
200 мл. молока
100 мл. сливок
2 яйца
60 грамм тертого сыра
соль
перец
тертый мускатный орех
20 грамм сливочного масла
Капусту нашинковать тонко. Картошку очистить и порезать тонкими кружками. Смазать форму для запекания маслом и выложить слой кртошки. Сверху капусту и покрыть картошкой. Смешать молоко и сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехаом. Залить овощи. Посыпать тертым сыром и положить оставшееся масло кусочками. Запекать при 190 градусах около 40 минут, до румяной корочки и готовности картофеля.