Крестьянская похлебка

Dec 02, 2012 07:30









Этот рецепт из книги Жерара Депардье «Моя кухня»

Там вообще много таких простых и сытных рецептов, много мяса, много субпродуктов. Такая осене-зимняя кухня, я бы сказала)
Этот суп предельно прост. Просто много свежих овощей, и пара вкусовых акцентов, и все. Нам понравился, в том числе и ребенку, попробуйте и вы!

300 грамм савойской капусты
3 картофелины
2 моркови
1 луковица
кусок корня сельдерея
1 стебель порея
1 стебель сельдерея
50 грамм сливочного масла
100 грамм копченой грудинки
соль
перец
Овощи нарезать. Сложить в кастрюлю, добавить половину сливочного масла. Залить кипятком и довести до кипения. Варить на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости овощей.Посолить и поперчить. Грудинку порезать мелко и обжарить на сковороде без жира. При подаче в тарелку налить суп, положить кусочек сливочного масла и грудинку

суп, капуста, овощи

Previous post Next post
Up