Кофейные капкейки

Nov 21, 2012 07:30


 
Откровенно говоря кофе я не пью, не люблю. Муж бывает выпьет в клубе,чтоб спать не хотелось) Так что не живет у нас этот напиток...Другое дело десерты с кофе! Это мы любим и всегда приветствуем! Тирамису, всяческие пирожные и печенья,да-да, давайте! Поэтому конкурс http://lifetastesgreat.livejournal.com/22249.html от Ани lifetastesgreat не проходит мимо меня) Тем более там ТАКИЕ призы,супер просто! Три обалденные кулинарные книги,сами гляньте!  Думала.думала,что бы такого испечь. Наткнулась в Савере на шоколадно-кофейные капкейки. От них и "танцевала" Тесто как там, только с заменой 1 яйца на 2 белка, а крем мой. Тот, что в журнале, шоколадный ганаш на сливках, показался мне слишком тяжелым. Решила сделать нежный творожный, такое типа,кофе капучино) Хорошо получилось, мы все довольны результатом, попробуйте и вы)





 
На 12 штук
125 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм сахара
190 грамм муки
100 грамм горького шоколада
125 мл. молока
2 яйца или 1+2 белка
3 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для крема
200 грамм домашнего жирного творога
1 ст.л. растворимого кофе
50 грамм сахарной пудры(или больше ,для сладкоежек)
2-3 ст.л. жирной сметаны
Тертый шоколад для украшения.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца, хорошо взбить. Молоко нагреть и растворить в нем кофе. Шоколад наломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Продолжая взбивать тесто ,ввести в него шоколад. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Попеременно с молоком всыпать муку в тесто, продолжая хорошо взбивать. Наполнить тестом формочки для капкейков на треть. Выпекать 20 минут при 170 градусах. Полностью остудить.
Приготовить крем. Творог с сахарной пудрой  поместить в блендер. Кофе растворить в кипятке и добавить к творогу. Взбить до однородного крема без комочков. Вмешать сметану и убрать крем в холодильник. Украсить остывшие капкейки кремом и посыпать шоколадом.




сдоба, шоколад, выпечка, кофе, сметана, творог

Previous post Next post
Up