По случаю я разжилась пальмовым сахаром. Очень было интересно попробовать, что это за зверь такой? Как-раз в "Савере" была о нем статья и небольшая подборка рецептов. Я остановилась на десерте. Предсказуемо, да? Сахар-десерт) Сам крамбль очень ароматный и вкусный, ведь и груши, и бананы ,и клубника еще в добавок. Замороженная, конечно сейчас. Сахар спресован в этакие таблеточки по 50 грамм, пришлось толочь его. По текстуре и запаху совсем не такой как привычный коричневый из сахарного тростника. Мелкий, липкий, аромат с кислинкой. А во время запекания он раскрылся и запах был потрясающий! И текстура крамблевой крошки с ним совершенно другая получилась, немного тянучая и карамельная, не такая рассыпчатая как обычно. Вердикт- интересно, буду печь и готовить с ним еще, понравилось!
На 4 порции
2 спелые груши
2 спелых баана
горсть клубники
100 грамм пальмового(или коричневого) сахара
100 грамм сливочного масла
100 грамм муки
Груши и банан порезать кубиками. Перемешать с клубникой и положить в формочки для запекания. Сахар, масло и муку перетереть пальцами в крошку и посыпать фрукты. Запекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут, до золотисто- коричневого цвета. Есть горячим!