Желтый монохромный обед №7

Aug 06, 2012 07:43



То,что я на море,совсем не означает что ФМ меня не касаются))Во-первых,у меня осталось кое-что не показанное из дома,во-вторых,я же и тут готовлю,и есть некоторые планы на желтые блюда))Сегодня желтые цукини,пшеничная крупа,абрикосы,карамель.И жду ваших обедов,не забывайте!





Удачный эксперимент, как из привычной, дешевой и всем доступной крупы приготовить необычное, даже экзотическое блюдо.Понравилось очень, ребенку каша в особенности)Спасибо девочкам из "АгроАльянса",без них бы не попробовала эту чудную крупу)

Кус-кус из пшеничной крупы с шашлычком из курицы и цукини

200 грамм пшеничной крупы
400 грамм куриной грудки
2 цукини
5 ст.л. оливкового масла
лимон
приправа бахарат по вкусу
соль
петрушка
Курицу порезать кубиками 1\1 см.Полить лимонным соком, посыпать приправой, оставить на пару часов.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1 к 1.Варить 20 минут под крышкой на маленьком огне.Готовую кашу полить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать вилкой, разрыхлить.Цукини порезать толстыми ломтиками, посыпать приправой, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.Курицу нанизать на шпажки и положить на противень вместе с цукини.Запекать под грилем духовки около 15-20 минут, до румяного цвета.Посыпать петрушкой и подать с кус-кусом из каши.


Еще один, из ставших любимыми среди меня, пудинг из булочек))С сезонными медовыми абрикосками и всесезонно любимой карамелью.Рецепт из Гастронома
Пудинг из сдобных булочек с абрикосами и карамелью

6 крупных абрикос(можно взять замороженные половинки)
1 черствая сдобная булочка(примерно 150 грамм)
2 яйца
150 мл. молока
100 мл. сливок
120 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
экстракт ванили
Взбить яйца с 40 грамм сахара, несколькими каплями ванильного экстракта и молоком.Булочку нарезать ломтиками и залить молочной смесью.Оставить на 10 минут, жидкость должна полностью впитаться.Из абрикос вынуть косточки, разбить и вынуть ядрышки.Крупно порубить ядрышки и смешать с половинками абрикос.Смазать маслом керамические формочки для суфле и положить в них абрикосы с ядрышками.Сверху ломтики булочек.Поставить на 30 минут в нагретую до 180 градусов духовку.Приготовить карамель.В небольшом сотейнике расплавить сахар с 1 ст.л.до светло-коричневого цвета воды.Добавить масло и сливки.Помешивая варить до полного растворения сахара.Ароматизировать ванильным экстрактом.Подавать теплый пудинг с теплой же карамелью

абрикосы, Гастроном, цукини, АгроАл, курица

Previous post Next post
Up