28 июля вечером мы решили ехать в Крым.29 позвонили в пансионат,номер нам предложили с 1 августа.Это была судьба,однозначно!)1-го в 9 утра мы загрузили полную машину всякого-разного,кастрюль и сковородок,крупы и приправ,посадили бабушку и Бобрика,и в 19.00 были уже на месте,в нашей любимой с прошлого года Канаке.Полный репортаж будет вначале недели,а пока коротко-это РАЙ,но инет тут берет очень плохо,поэтому буду не часто и немного( Ну и супа вам,вчера варила,с невероятными крымскими помидорами,чечевицей от "АгроАльянса" и кус-кусом.Вкуууусный,с ума сойти!)
Для раунда томатных супов в сообществе
gotovim_vmeste2 Томатный суп с чечевицей и кус-кусом
700 грамм спелых помидоров
2 стручка красного сладкого перца
150 грамм зеленой или оранжевой чечевицы
100 грамм кус-куса(лучше крупного)
2 з. чеснока
2 с.л. оливкового масла
щепотка кориандра
щепотка зиры
черный перец
соль
Помидоры ошпарить кипятком,снять кожуру,порезать кубиками.Перец очистить,тоже нарезать кубиками.В кастрюле вскипятить 1 литр воды,положить промытую чечевицу,варить 10 минут.В сковороде разогреть масло и спассеровать мелкопорезанный чеснок и растертые специи.Добавить перец.тушить 1 минуту.Добавить помидоры,перемешать,тушить пару минут и вылить в кастрюлю к чечевице.Варить 10 минут.Всыпать кус-кус,посолить и снять с огня.Дать настоятся минут 20 и подавать.