Ризотто со спаржей и семгой
Вкуснейшее изысканное ризотто.Спаржа с семгой-идеальное сочетание, очень настоятельно рекомндую, я пожалела, что приготовила так мало!)Рис арборио от "АгроАльянс".На сегодняшний момент самый лучший рис для ризотто что я пробовала.Идеальная кремовая консистенция без разваривания,отлично впитывает все вкусы и ароматы.
На 3 порции
250 грамм риса арборио
250 мл. белого сухого вина(у меня просекко)
800 грамм филе семги
400 мл. рыбного бульона(варила из костей и кожи семги)
пучок зеленой спаржи
1 маленькая луковица
2 маленьких зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
соль
перец
Разогреть в большой сковороде с толстым дном оба масла.Лук и чеснок почистить, порезать очень мелко.Потушить в масле несколько минут, не подрумянивая.Всыпать рис.Помешивая, тушить 5 минут, чтоб рис пропитался маслом.Влить вино.Сделать маленький огонь и дать вину полностью впитаться в рис.К этому времени у вас должен быть готов рыбный бульон.Начинаем подливать по 2-3 ст.л. бульона в рис.Периодически перемешиваем и никуда не отходим))Спаржу вымыть, нарезать кусочками по 2 см.Кончики отложить, стебли добавить к рису.Семгу порезать на куски 0,5 см толщиной.Можно обжарить их на сковородке, но я приготовила в духовке.Просто выложила на противень и поставила на 5 минут под раскаленный гриль.потом посолила и поперчила.Когда рис впитает весь бульон(минут 20-25), влить в него сливки и положить кончики спаржи.Попробовать на соль, если надо, посолить.Готовить еще 5 минут.При подаче положить в тарелку с ризотто кусочек рыбы, при желании поперчить и сразу подавать.
По-моему, мало что может сравнится с ароматной рыбкой с гриля, правда? А если добавить к ней свежайших овощей, сладкой молодой морковки, и свежесорванных кабачков… Оторватся невозможно, гарантирую!)
3 дорады
2 молодых кабачка
3 молодые морковки
1 лимон
небольшой пучок свежего тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зиры
пол-чайной ложки горошин черного перца
морская соль
Морковку вымыть, разрезать вдоль пополам.Отварить 5 минут и обсушить.Кабачки нарезать толстыми пластинками.Зиру, перец и соль растолочь в ступке.Смешать с оливковым маслом и намазать овощи.Оставить на 30 минут.Рыбу почистить, выпопрошить, вымыть и обсушить.В брюшко вложить веточки тимьяна и смазать той же смесью, что и овощи.Жарить над разогретыми углями до готовности, перевернув 1 раз.Овощи около 5 минут, рыбу 15-20, в зависимости от размера.Вместе с рыбой испечь и лимон.При подаче разрезать его и полить соком рыбу.
.
Летние рыбные блюда,ризотто со свежей спаржей и семгой и дорада с дымком,на мангале.Все на конкурс у Наташи,вот здесь.
http://natalikka.livejournal.com/126464.html