Ближневосточный салат табуле обычно готовят с булгуром.Ну или с кус-кусом на худой конец.Но с пшеном?! Рецепт в «Савере» манил и смущал одновременно))Но любопытство в компании с лезущей на огороде зеленью победило, и я рискнула!)Ну что вам сказать? Это чудо! Как по мне, так гораздо вкуснее чем с булгуром, вот честно! И нут очень гармоничен в этой всей компании)
Табуле с пшеном и нутом
200 грамм пшена
100 грамм нута
большой пучок петрушки
пучок зеленого лука
большой лимон
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Нут замочить на ночь в холодной воде.Воду слить, залить новой холодной водой и варить примерно 1 час, до мягкости.Откинуть на дуршлаг, остудить.Пшено промыть, залить кипятком, отварить до готовности 20 минут.Пересыпать в глубокую миску, взрыхлить вилкой и остудить до теплого состояния.Петрушку и лук порезать.Из лимона выжать сок.Смешать пшено, нут, зелень.Полить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить.Можно оставить пропитаться, но по мне он вкусный прямо так!)
Мне на голову опять падают абрикосы))Просто бедствие какое-то, честное слово!)Решила приготовить с ними нежный манник к завтраку, и в последний момент еще посыпала его ореховой посыпкой-крошкой, как крамбль.Получилось фантастически вкусно и ароматно.Сам он нежный и тающий, а сверху совсем другая текстура, микс ароматных орехов.Ну и абрикосы во всей красе само собой.Очень удачно вышло, вполне себе полноценный десерт.
Манник с абрикосами
3 яйца
100 грамм сахара
300 мл. простокваши или натурального йогурта
150 грамм манки
10 абрикосов
50 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рубленных грецких орехов
1 ст.л. миндальных пластинок
3 капли ванильного экстракта
Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену.Добавить йогурт, манку и разрыхлитель, взбить.Абрикосы нарезать кусочками.Смазать маслом форму для выпечки и вылить туда тесто.Разложить абрикосы.Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Для крошки масло растопить и смешать с мукой, коричневым сахаром и орехами.Вынуть форму из духовки, посыпать равномерно крошкой и печь еще 20 минут.Если начнет сильно румянится, накрыть фольгой.
Сегодняшние желтые герои-пшено,нут,абрикосы.Использовала пшено и манку от "АгроАльянс"
agro_al,как всегда превосходный результат.А еще там сегодня начинается новый,призовой ФМ по японской кухне,не пропустите анонс!
И конечно же жду вас с вашими желтыми обедами,несите!))