Самое любимое и популярное среди меня)))блюдо из кабачков. Готовить элементарно, подавать можно самостоятельно, можно с молодой картошкой, картофельным пюре, или как гарнир к котлетам или жареной рыбе.
4-5 кабачков
2 крупных луковицы
300 г сметаны
2 ст.л. растительного масла без запаха
2 ст.л. муки или крахмала
соль, сахар, черный молотый перец
большой пучок укропа при подаче
Кабачки очистить, разрезать пополам и вынуть сегдцевинку с семенами.Лучше брать молодые, но не совсем крошечные кабачки, среднего размера. Нарезать толтыми полукольцами.Лук нарезать тонкими полукольцами.Масло разогреть, обжарить слегка лук, посыпать сахаром. Добавить кабачки, посолить и тушить минут 10 помешивая. Когда будут практически готовы влить сметану, отложив 2 ст.л. В этих 2 ложках размешать муку или крахмал и ввести помешивая в овощи. Довести до кипения, снять с огня, поперчить. Щедро посыпать укропом и подавать.