Стручки сахарного горошка я впервые попробовала прошлым летом, когда сама его вырастила)Ну не продают их у нас, только уже созревшие лущеные горошины.А зря, стручки, это совершенно отдельная песня, и песня очень нежная, вкусная и полезная.Сегодня я нарвала стручков, кинзы и петрушки, и приготовила такое быстрое, очень необычное блюдо, с азиатскими нотками.Угощайтесь!
400 грамм стручков сахарного горошка
1 средняя морковь
1 средняя луковица
пол-пучка кинзы
пол-пучка петрушки
50 грамм фундука
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла без запаха
1ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. горошин розового перца
Лук мелко нашинковать, зелень нарезать.Сложить в мисочку, добавить розовый перец, соевый соус и кунжутное масло.перемешать и оставить пока.Стручки горошка бланшировать в кипящей воде 5 минут, обдать ледяной водой и дать ей стечь.Морковь натереть на терке, фундук крупно порубить, некоторые ядрышки оставить целыми.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с фундуком 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.Добавить стручки горошка, влить смесь с соевым соусом и зеленью и на большом огне тушить 2 минуты.Снять с огня, подавать горячим или теплым.