"Киноамания"или "Гастроном"vs "Савер")))

Mar 15, 2012 11:34



Долго я собиралась открыть пачку с диковинным злаком-киноа.Получила я его из Москвы, у нас пока не видела в продаже.Если кто видел, свисните, где, я куплю.Решила я эту ценную пачку как можно интересней и разнообразней.Поэтому готовлю несколько блюд, буквально на 3 порции.




Начала с супа.Рецепт из Гастронома, вариация на тему его родины.Подумала, что самое то и будет для начала))Суп отличный! Вкусный, легкий, сытный.Больше всего киноа мне напомнило пшено, это по запаху.А по вкусу и текстуре не похоже ни на что, но вкусно! Отлично сочетается с острой паприкой, я посыпала и копченой и обычной, свежей, мягкой фетой и пряной кинзой.Можно посыпать и молотым чили, для любителей острого.

150 грамм киноа
2 картофелины
1 крупная красная или белая луковица
2 з. чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
соль
перец
фета или брынза, зелень кинзы, паприка при подаче

Луки чеснок мелко нарезать.Разогреть в кастрюльке с толстым дном растительное масло и потушить овощи 5 минут.Влить 2 стакана кипятка, всыпать хорошо промытый киноа и довести до кипения.Варить 10 минут.Добавить молоко и нарезанную кубиками картошку.Довести до кипения, и варить на небольшом огне до готовности картофеля.Посолить, поперчить по вкусу.При подаче в тарелку покрошить фету, посыпать паприкой и кинзой и сразу подать




Вторая часть «киноамании» так сказать))Рецепт из Савера, поэтому все просто и изысканно.Просто тыква, просто киноа, и несколько штрихов для полноты картины.Немного меда, тыквенных семечек, несколько веточек кинзы… Легкое, вкусное и полезное блюдо перед вами!

500 грамм мякоти тыквы
150 грамм киноа
2-3 ст.л. тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
зелень кинзы
соль
перец
Тыкву нарезать ломтиками средней толщины.Положить на противень, немного посолить, поперчить и полить оливковым маслом.Запечь в разогретой до 190 духовке минут 15, до мягкости.Киноа хорошо промыть.Залить кипятком,1 к 2 и варить около 20 минут.Посолить и поперчить киноа и смешать с медом.Положить на тарелку киноа, тыкву, посыпать семечками и кинзой и подать.

Гастроном, тыква, кинза, Савер, киноа, овощи, сыр

Previous post Next post
Up