Творожное-дружеское))

Mar 14, 2012 13:34



Хорошо,когда есть друзья!А жж друзья,это еще и  очень полезные и "вкусные" друзья))Пройдешься по ленте,нагребешь полные карманы в избранное,и не знаешь,как все успеть приготовить,когда?


)На этот раз мой "улов" был творожным и яблочным,и прямо под длинные праздники.А праздники-это выходные,а выходные,это интересные завтраки.Мы любители творога,он у нас тут деревенский,прямо на соседней улице делают и сразу мы его едим.Чаще просто с медом.Второе место за запеканками,их тоже очень уважаем,с изюмом,с ванилью..Идеальный завтрак по-моему!Поэтому Катюшина 
home_chef запеканка меня равнодушной не оставила.И правильно сделала))Вкууууснааая,очень!Всем рекомендую!У меня запасы яблок из своего сада заморожены,как же они пахнут,мама дорогая!Нектаром каким-то просто!И в Олины 
olyaw творожные пирожки они же и пошли,и с корицей еще,и с крупным черным изюмом..
Короче нам было ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо девочки дорогие!




Творожная запеканка с яблоками (слова автора и мои изменения) Оригинал тут http://home-chef.livejournal.com/112640.html#cutid1
1 кг. творога 
2 яйца 
9 ст. л. сахара 
3,5 ст. л. манки 
2 ст. л. растопленного сливочного масла 
1 ч. л. соли 
1 ч. л разрыхлителя 
ванилин (я положила лимонную цедру)

5 яблок(у меня замороженные)
сок половины лимона

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в ковшик, полить лимонным соком и посыпать сахаром по вкусу...смотря какой сладости сами яблоки (именно поэтому кол-во сахара для яблок я и не указала). Поставить на средний огонь и тушить яблоки 20 минут, переодически помешивая. После остудить 10 минут, пока делается сама запеканка.
В миксере смешать творог, яйца, сахар, манку, масло, соль и разрыхлитель с ванилином. Я вымешиваю минут 5 на средней скорости.
Форму для выпечки промаслить, на дно выложить 2/3  яблок без сока, остальные яблоки с соком вмешать в творожную массу. Выложить запеканку на яблочный слой и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200С - 400F духовке 30 минут. 
Затем остудить 15 минут в форме и перевернуть на тарелку.




Творожные пирожки с яблоками (слова автора и мои изменения)Оригинал тут http://olyaw.livejournal.com/65557.html
тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

начинка
2 крупных яблока(у меня замороженные)
щепотка изюма (по желанию)(я положила 2 столовые ложки крупного,черного)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

яблоки, завтрак, творог

Previous post Next post
Up