Меренговый рулет с кофейным кремом

Jan 18, 2012 17:11



Нежнее нежного..Это точно про этот десерт!Если хотите бесхлопотный и беспроигрышно вкусное сладкое-делайте! Рецепт я взяла на сайте О ЕДЕ, там есть  вариант с клубникой и миндальными пластинками , следующий в моем списке))

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции
Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды
Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150 С.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 23х33см.
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать

И не забываем про монообед из РИСА!!Некоторые уже и отстрелялись))

маскарпоне, яйца, орехи, десерт, кофе

Previous post Next post
Up