Завтрак.Французские тосты с карамельными бананами

Jan 17, 2012 16:53




Хотите начать день с заряда радости? Да-да, сладкой, карамельно-банановой радости! Тогда приготовьте на завтрак эти тосты, и заряд хорошего настроения не покинет вас в течении всего зимнего дня!

8 ломтиков хлеба для тостов
3 яйца
4-5 бананов
150 мл.молока
8 ст.л. коричневого сахара
горсть грецких орехов
1 ч.л. сливочного масла
несколько капель ванильного экстракта
щепотка корицы

Взбить венчиком или миксером яйца, молоко, 3 ст.л. сахара, ваниль и корицу, пока сахар не растворится. Опустить в получившуюся смесь ломтики хлеба на 1-2 минуты, чтоб он пропитался. Выложить тосты на застеленный пергаментом противень, присыпать чуть сахаром и поставить в разогретую до 240 градусов духовку минут на 7-10. Оставшийся сахар высыпать на сковородку, добавить сливочное масло, и 3 ст.л. воды. Варить, пока сахар полностью не растворится. Положите в карамель разрезанные на четвертинки вдоль бананы и крупно порубленные орехи. Жарить около пяти минут. Готовые тосты разрезать по диагонали, положить на них бананы, и сразу подать.

орехи, хлеб, завтрак, бананы

Previous post Next post
Up