Сидр я впервые попробовала этим летом,и это был пожалуй самый популярный напиток у нас дома,В жаркий июльский уикенд мы доставали из холодильника из холодильника запотевшую бутылочку,и выпивали ее лежа в шезлонгах))И это было прекрасно!Потом я узнала,что с ним можно готовить и горячие блюда,и даже пунш.Курицу в сидре я готовлю второй раз,и буду повторять неоднократно,рецепт просто идеален!А пунш великолепен в холодные зимние дни, ия приготовила его специально для "Пуншевого раунда" в сообществе
gotovim_vmeste Яблоки в обоих блюдах я использовала те,что заморозила летом,из нашего сада.КАК они пахнут,просто нет слов!Думала использовать их только в компот,но они прекрасно пойдут и для выпечки и для десертов,однозначно!
Пунш из сидра
На 4 порции
1 бутылка сухого сидра
80 мл. темного рома
2 ст. л. коричневого сахара
1 яблоко
1 лимон
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
Яблоко нарезать дольками,сердцевину убрать.Лимон нарезать тонкими дольками со шкуркой.Корицу размять пестиком.В кастрюлю влить сидр и ром,добавить пряности,фрукты и сахар.Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.Снять с огня и оставить настаиваться еще на 10 минут.Подавать естественно горячим))
Фрикасе из курицы в сидре с карамельными яблоками
Еще один шедевральный рецепт из моего любимого «Савера», очень простой, с минимум ингредиентов, и с шикарным контрастным сочетанием вкусов-традиционной курицы, грибов и сметаны, с яркой и сочной карамельностью яблок.Попробуйте, оно того стоит!
1 разделанная домашняя курица
300 грамм крупных шампиньонов
3 красных ароматных яблока
300 мл. сухого сидра
3 ст.л. жирной сметаны
30 грамм сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
соль, перец
Курицу нарезать порционными кусками.Каркас оставить(из него можно сварить отличный суп), из бедрышек тоже вырезать косточки.Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистой корочки.Слить жир.Добавить к курице разрезанные на 4 части грибы, посолить, поперчить и влить сидр.Тушить около 30 минут.Добавить сметану, проварить еще 10 минут и снять с огня.Если надо, еще посолить и поперчить.Яблоки нарезать на 6 частей, удалить сердцевину.Разогреть антипригарную сковороду, положить яблоки и посыпать их сахаром.На небольшом огне, помешивая карамелизировать яблоки.Подать фрикассе и яблоки вместе.