Глинтвейновый крамбль

Dec 22, 2011 12:01



Вот не зря я летом заморозила абрикосы!))Как знала, что встретится мне этот прекрасный крамбль, невероятно ароматный и пряный, эдакий глинтвейн в обличье десерта))Сейчас естественно все ягоды замороженные, а вот в июле можно будет развернутся со свежими.Ну и обязательно шарик мороженого конечно же!

150 грамм вишни
150 грамм черной смородины
400 грамм абрикос
200 мл. сухого красного вина
50 грамм+5 ст.л. коричневого сахара
50 грамм сливочного масла
100 грамм муки
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
Вишню и смородину засыпать в сотейник, влить вино, положить 5 ст.л. сахара, корицу и бадьян и варить около 30 минут.Вылить в жаропрочную форму и разложить сверху абрикосы без косточек.Из муки, нарезанного масла и оставшегося сахара приготовить крошку, перетереть пальцами.Посыпать ягодыкрошкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Подавать теплым, с шариком мороженого.

ягоды, вишня, десерт

Previous post Next post
Up