Синьоры Помидоры продолжают свое победное шествие!))Сегодня мои дорогие подружки-кулинарки просто закидали меня рецептами!Спасибо всем за такое активное участие,безумно приятно и интересно!Надеюсь ваш запал еще не прошел, и до коца недели копилка нашего влешмоба существенно пополнится всяческими томатными вкусностями.А у меня сегодня для вас ризотто.Спомидорами свежими и вялеными.Нежное,сочное,очень,очень вкусное.Угощайтесь!
200 г риса арборио
600 г помидоров
1 крупная луковица
50 г пармезана
150 г моцареллы
50 г вяленых томатов в масле
125 мл. белого вина
600 мл овощного бульона
соль,сахар,перец
50 г сливочного масла
Луковицу и вяленые томаты мелко нарезать.Растопить в сковороде 20 г
сливочного масла и потушить лук с томатами.Добавить рис,потушить
помешивая 5-7 минут и влить вино.Продолжать готовить понемногу подливая
горячий бульон(или просто кипяток)Когда рис будет готов,это примерно 25
минут,добавить к нему оставшееся сливочное масло,половину тертого
пармезана,поперчить,посолить и немножко посыпать сахаром.Помидоры
ошпарить кипятком,нарезать кубиками и положить в ризотто.Моцареллу
порезать крупными кубиками и тоже подмешать в ризотто.Посыпать листиками
базилика и подать