Продолжаем разговор о помидорах))Во всех они душечки блюдах хороши!И в супах-горячих и холодных,и в рагу,и в салатах.про закуски и соусы и говорить нечего,там без помидоров вообще никуда!Сегодня хочу представить вашему вниманию легкую в приготовлении,очень вкусную и красивую горячую закуску!
4 средних мясистых томата
4 яйца
пучок петрушки
2 з. чеснока
100 мл. оливкового масла
сок 1 лимона
соль,перецУ помидоров срезать верх,вынуть семена и сок.Посолить и поперчить их
изнутри и поставить в форму смазанную жиром.Вбить в каждый помидор по
яйцу и запекать 20 минут при 190 градусах.Для соуса петрушку,чеснок и
лимонный сок смолоть в блендере.Добавить оливковое масло и
посолить.Подать томаты с соусом и хрустящим хлебом.