Черемуховый торт и жж-шная неделя

Feb 28, 2011 10:48




Я его испекла!!))Аня,он очень вкусный,нежный и ароматный!  А теперь поподробнее))Вы помните,что Аняsnova_anechka   прислала мне посылку?Среди прочих нужных вкусностей была черемуховая мука. А у Ани был такой
торт
   .Ну и ежу понятно,что мои липкие от сладостей ручонки так и чесались его испечь)))В долгий ящик я не откладывала, и испекла,вот он,мой вариант этого сибирского лакомства) Я чуть изменила пропорции,уменьшила сахар и заменила его коричневым,а в крем добавила свой любимый творожный сыр .Выглядит он,как тортик с какао,пахнет почему-то "Амаретто"(помните такой?))), а на вкус сдобный сметанник-медовик.Так что,если у вас вдруг где-то завалялась черемуховая мука,пеките,пеките!))

100 г молотой черемухи
2яйца
250 г муки
200 мл. молока
250 г коричневого сахара
пол-литровая банка рыночной сметаны
200 г творожного сыра
1 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды
ванильный экстракт
лепестки миндаля для украшения

Молоко закипятить и залить молотую черемуху. Оставить на 2 часа. Яйца взбить с 100 г сахара и смешать с молоком. В половине сметаны размешать соду и добавить ее к яйцам и молоку. Всыпать просеянную муку,крахмал и вылить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать при температуре 180 градусов до сухой лучинки,примерно 35-40 минут. Остудить,вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. У меня торт красиво поднялся "шапочкой",как кекс, и я ее отрезала, нарезала кусочками,смешала с кремом и эту прослойку положила между коржами. Для крема сметану и творожный сыр взбить с пудрой из оставшихся 150 г коричневого сахара и ванили. Смазать еще верхний корж и поставить торт пропитываться на ночь в холодильник.Украсить обжаренными лепестками миндаля.



И про эту неделю.Я очень люблю и ценю своих кулинарных жж-подруг и часто готовлю по их рецептам. Посты этой недели все посвящены жж-рецептам моих подруг.Девочки дорогие,спасибо,что вы у меня есть!)))

выпечка, сметана

Previous post Next post
Up