Легкий,сытный завтрак.Практически без сахара, нежный, теплый, ягодный. Очень вкусный.
3 яблока
150 г риса(у меня жасмин)
3 яйца
2 ст. л. миндальных лепестков
1 ст. л. сливочного масла хлопьями
2 ст. л. черносмородинового джема или варенья(я просто смолола размороженные ягоды с сахаром в блендере)
Яблоки очистить,аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при 180 30-35 мин. ,до легкого,золотистого цвета. Я приготовила еще к запеканке соус, смолола ягод больше, разбавила чуть кипятком и остудила.