18\100 Проект "100 десертов"
Еще одна "монетка" так сказать, в копилку моего проекта"100 десертов"))) Диетический, ароматный вариант и для завтрака, и для легкого ужина.
3 крупные сладкие груши
100 г риса арборио
30 г крупного черного изюма
1 ст. л. жидкого меда
200 г замороженной малины
1 ст. л. коричневого сахара
пол-чайной ложки корицы
щепотка кардамона
Рис отварить до готовности. Смешать с промытым изюмом, корицей ,кардамоном и медом. Груши разрезать пополам, вынуть семена и немного сердцевины. Положить в форму, влить немного воды. Накрыть форму фольгой и запечь груши при температуре 180 минут 25-30. Для малинового соуса малину разморозить, смолоть в блендере с сахаром и по желанию протереть через сито. Подать теплые груши с соусом.