Графские развалины

May 03, 2024 16:27





Внезапно как-то у меня образовался излишек шпината...И - как раз в этом году почему-то мне взбрело в голову, что нужно запасти всякие халявно произрастающие вокруг полезные растения, а то что это вдруг - все делают весенние салаты и супчики из подножного корма, а я сачкую?



Шпинат я добавляю в смузи, но не пучками же...А тут купила от жадности две упаковки. Ну и - с дачи привезли гигантский пучок лука-батуна, тоже не будет сто лет лежать. Дай, думаю, порепетирую изготовление чего-то типа киша из зелени. Кстати, вся эта эпопея, конечно же, навеяна кулинарными и охотничьими постами enka_letka .

С тестом решила разбираться потом, а пока купила замороженное недрожжевое слоеное тесто, разморозила четверть пачки - на форму размеров с кекс.

Шпинат, лук, немного сельдерея и петрушки - пассеровала на растительном масле, добавив немного чеснока (соли и перца, кстати), а потом и сливок. И, конечн, шпината оказалось прискорбно мало на киш. Тут бы веник крапивы или сныти...но стал лень идти собирать, потом, только траву мне показалось класть не совсем правильным...для эксперимента. Тогда в ход пошла отварная картошка, и ее и шпинатную смесь со сливками я взбила с двумя яйцами в блендере.

Формочку из теста запекала сначала пустую, минут 10, при 180 градусах, а потом залила взбитую смесь, слегка присыпала тертым сыром, который ничего никогда не портит, и пекла 40 минут.

Сначала этот «омлет» здорово поднялся, но потом сник, конечно же, когда понял, что его скоро будут есть. Ну и - вся эта мягкая внутри конструкция здорово крошится и мнется при попытке ее разделать, но внутри все пропеклось. И вкусно, кстати, хотя отчетливого какого-то вкуса нет, легкий луковый разве что! Эксперимент признан удачным, теперь можно напассеровать какие-то умеренные запасы сныти и крапивы, и нахваливать себя как рачительную хозяйку.

А вы «халявную» зелень собираете? А запасаете впрок?

#веснаестьвесна, кулинария

Previous post Next post
Up