Цветная капуста с сыром и соусом бешамель

Jun 18, 2012 13:55





Картинко исключительно для привлечения)

За рецепт спасибо mimi_shka. Мне очень вкусно было. Мальчишки не поняли. Рецепт для любителей цветной капусты. Цитирую что бы...:
  • "1 кочанчик цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1.5 стакана молока
  • 2 ст л муки
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 1/2 ч л сушеного тимьяна

Хлеб подсушим на сковороде без масла, измельчим в крошку в блендере вместе с тимьяном.
Капусту бланшируем 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Выкладываем в форму для запекания капусту.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, полминутки обжариваем, добавляем муку и в течение минуты деревянной лопаткой растираем с маслом. Тонкой струйкой вливаем полстакана молока и размешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и, не переставая размешивать, вливаем оставшееся молока, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения, солим, перчим и добавляем мускатный орех и половину тертого сыра.
Заливаем соусом капусту, посыпаем оставшимся сыром и сухарями с тимьяном.
Запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!"

капуста, кулинарное, сыр

Previous post Next post
Up