Как я ушла во фриланс. Часть 1

Oct 27, 2014 22:36

Еще не успев закончить университет, но уже успев побывать во множестве хороших и не очень жизненных ситуаций я решила, что для спокойной жизни мне нужна спокойная работа.
В то время, около полутора лет назад, мне категорически хотелось спокойной жизни и позарез нужна была спокойная работа.
Целая история как я попала на ту работу, на которой в итоге оказалась, но это как-нибудь в другой раз...

итого - с августа прошлого года по сентябрь этого я сидела в офисе, звонила людям, писала письма, составляла таблицы и прочее.. с 9:30 до 18:00. Иногда это разбавлялось несколькими днями беготни, нервотрепки, ответственности и толп людей. Мы занимались организацией узкопрофильных медицинских выставок.

О, это прям работа мечты для приличной московской девочки из приличной семьи! (табличка "Сарказм!" небольшая, но заметная.) Дорога от двери до двери - 40 минут, в минуте ходьбы от кольцевой станции метро; офис чистенький, небольшой и вполне уютный; зарплата обычная - для девочки-студентки, все еще числящейся на дневном и не обремененной оплатой аренды жилья или заботой о престарелых родственниках - вполне себе ничего!
Да и сама работа - обычная такая работа. Ну, бывает и веселее, но и гораздо хуже бывает.

Я успокоилась - вот она, стабильность, чтоб ее!
Работа действительно не доставала, справляться с моими обязанностями - семи пядей быть не надо, с коллективом нормальные такие складываются отношения....
Начальство вроде не раздражаю. Удачно прошла испытательный срок, получила повышение по З/П, спасибо руководителю отдела, и сидела себе мирно, находя развлечения в соц.сетях и общение по душам с другим отделом (никто ж не виноват, что именно в другом отделе нашлись те самые родственные души, а не в том, в котором трудилась я).
В своем отделе тоже все спокойно. Как это в общем часто бывает, узнавая о моем творческом образовании и стремлении развиваться в этом направлении дальше люди начинали относиться ко мне двояко:
с одной стороны отрытый во мне творческий потенциал начинали активно пытаться использовать к месту и не к месту.
С другой - это что-то типа "Что с нее взять, с гуманитария!"
Ну и общее расположение в попытках примазаться к некой творческой богеме, к коей я сама никакого отношения не имею... (ЧТоб было понятно, на примере: директор постоянно в разговоре со мной применял фразу: "Ну, я тебе как художник художнику...", дополненную хитрым прищуром и улыбочкой. Директор, надо отдать ему должное, искусством интересуется. Но, исключительно в теории. Но примазаться надо. Хотя и не понятно - зачем?!)
Короче стандартные отношения "Тыжхудожник!"

Поначалу меня вообще все устраивало. А уж когда начала врубаться в тему - и вовсе все пошло неплохо.

Однако, месяцев через 9 я поняла, что мои мечты о стабильной работе, которая заканчивается в 6 часов, а значит в 7 я дома и у меня есть еще целый вечер для творчества - эти мечты не воплощаются.
Я не занимаюсь творчеством.
Дипломную работу в универе я вымучила из последних сил, потратив на нее весь полагавшийся мне за год работы отпуск. Магистром стала по инерции, потому что была отличным бакалавром и преподы как-то смирились...
А потом я осознала, что не занималась тем, чем хочу, уже почти год. За редким исключением. Не рисую, не валяю, не делаю батик... вообще ничего.
Я перестала работать руками. А я многое умею делать руками и, честно говоря, горжусь этим!
Я представила, что будет со мной через 5 лет, если я останусь работать в той же фирме. И ужаснулась.
И поняла четко - надо валить! вот как на картинке...


о себе, фриланс, ивент, творчество

Previous post Next post
Up