ТАЙНЫ КУЛИНАРИИ. 10 РЕЦЕПТОВ,КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ПОМИДОРЫ

Sep 05, 2014 23:26

СЕЗОН ЗАГОТОВКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НА ЗИМУ В РАЗГАРЕ.
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ.
НАШЛА В ОДНОКЛАССНИКАХ, ИСКАЛА ДЛЯ СЕБЯ



1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры».

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку.
Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры.
Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут,
затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить.
Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и
1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец.
Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком.
Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут.
Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку)
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху.
Закатать не стерили­зуя.
Накрыть теплым одеялом.
Оста­вить до остывания.
Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры».

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли,
100 г песка (это будет полстака­на).
Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду.
По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом.
Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки, 1
чайную ложку лимонной кислоты,
горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить.
В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить повторно кипятком и закатать.
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми.
Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус.
Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий.
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем
нарезанную кольцами морковь,
2 стручка болгарского перца,
3 небольших зубчика чеснока,
укроп,петрушку.Укладываем помидоры.
Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,
добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,
прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой.
В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.


зима, рецепты, тайны, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up