Кто о чем, а я о том же...о вкусностях!
Оригинальный и простой рецепт колбасы.
К тому же наверняка знаешь из чего сделана...
Оригинал взят у
pachom в
Колбаса "Фигурная" №1... Особо изысканного вкуса не будет. Будет банальная балыковая колбаса.
Пляшем пока с фактурой))) Надеюсь поймете.
Итого:
Свинская вырезка просоленная двое суток 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг
Разрезаем вырезку вдоль.
Вставляем пластинку сала.
Разворачиваем на 90 градусов и делаем еще одну прорезь. Вставляем еще пластину сала.
Плотненько обжимаем.
И впехиваем в баранью синюгу.
Перевязываем и на дозрев в холодильник еще на сутки.
На следующий день просушиваем в
дегидраторе пару часов.
И коптим 4 часа при температуре 77С.
Остужаем, разрезаем, вкушаем)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!